19-04-2019 12:55

Угрожающие суверенитету Беларуси получат мощнейший ответ от нашего народа — Лукашенко

Глава государства пригрозил мощнейшим ответом за любое посягательство на суверенитет Беларуси.

Об этом Лукашенко заявил, выступая с ежегодным посланием к народу и Национальному собранию.

Вы знаете, много сейчас болтовни: вот Беларусь куда-то включилась, Беларусь поделят. Да невозможно это сегодня сделать. А кто посмеет это сделать силой — получит мощнейший ответ от нашего народа, и прежде всего от тех, кто родился суверенным и независимым, — сказал Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что республике не важна интеграция ради интеграции. Поэтому и такая организация как ЕАЭС должна стать полноценной структурой, а решение этой задачи будет приоритетом во время председательства Минска в организации в 2020 году.

Он добавил, что участие в Евразийском экономическом союзе принесет народу Белоруссии осязаемую пользу. Однако условия для всех стран-участниц ЕАЭС должны быть равными.

Александр Лукашенко призвал делать ставку на молодежь. Он поручил привлекать больше молодых кадров в систему государственного управления. Президент потребовал активизировать работу по выявлению молодых, талантливых людей от «Белой Руси», БРСМ и других общественных организаций.

А между тем президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с экономическим блоком правительства заявил, что в России обнаглели до такой степени, что выкручивают Минску руки.

Напомним, Россия предоставит Беларуси кредит на сумму до $600 млн, который пойдет на рефинансирование платежей в погашение основного долга по ранее предоставленным Россией займам.