19-04-2019 11:45

Bloomberg составил рейтинг самых "несчастных" экономик мира

На вершине Bloomberg Misery Index за 2019 год, который был опубликован накануне, располагается Венесуэла.

Отмечается, что Венесуэла возглавляет рейтинг пятый год подряд.

Правительство страны не публикует официальную экономическую статистику с 2016 года, но аналитики Bloomberg полагают, что уровень инфляции в 2019 году достигнет 8000000%.

На втором месте рейтинга расположилась Аргентина, на третьем - ЮАР. Самыми "счастливыми" составители рейтинга назвали Тайланд, Швейцарию и Сингапур.

Россия заняла 17-е место рейтинга, что эксперты Bloomberg связали с прогнозом роста цен, высокой инфляцией и стагнацией уровня безработицы.

Отметим, что данный рейтинг рассчитывается на основании данных об уровне инфляции и безработицы: чем показатели ниже, тем "счастливее" население.

Однако в этом году рейтинг впервые был составлен на основе опросов экономистов, а не по статистическим данным. Bloomberg Misery Index рассчитывается для 62 стран.

А тем временем, управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции в отношении Центробанка Венесуэлы.

Администрация США 29 января приняла решение ввести санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA.

Такие меры позволят конфисковать активны компании в $7 млрд и лишить ее прибыли в $11 млрд с целью "предотвратить разграбление активов компании режимом Мадуро".

Джон Болтон при этом заявил, что Вашингтон будет и далее использовать все средства, чтобы лишить режим Николаса Мадуро доходов.