19-04-2019 11:10

Wikileaks требует публикации полного отчета Мюллера по делу Трампа

Международная организация Wikileaks призывает Министерство юстиции Соединенных Штатов обнародовать полный текст отчета спецпрокурора Роберта Мюллера о расследовании дела о российском вмешательстве в выборы в США.

Об этом гвоорится в заявлении организации в Twitter.

Мы не одобряем тот факт, что значительная часть текста скрыта от читателей, что дает пищу теориям заговора. Обеспечьте полную прозрачность, пожалуйста, - заявили в Wikileaks.

Министерство юстиции США 18 апреля опубликовало доклад специального прокурора Роберта Мюллера об итогах расследования вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году. В документе говорится, что правительство Российской Федерации начало устанавливать контакты с новой администрацией США сразу после победы Дональда Трампа на выборах.

Однако общественности раскрыли отредактированную версию 450-страничного доклада.

Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что команда Мюллера не нашла доказательств сотрудничества штаба президента Дональда Трампа с Россией на выборах 2016 года.

24 марта Барр представил Конгрессу отчет на четырех страницах, который содержал лишь выдержки из доклада.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не боится обнародования отчета специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года. По его мнению, наоборот, после публикации отчета все станет понятно и логично.