19-04-2019 10:10

18 апреля Украина ввела "пасхальное перемирие" на Донбассе, которое РФ отказалась поддержать

18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела "пасхальное перемирие" на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Facebook.

В связи с христианским праздником Воскресения Христова — Пасхой — в районе проведения операции Объединенных сил с 00.00 18 апреля 2019 года в одностороннем порядке введен режим всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня, – говорится в сообщении.

В этой связи стоит отметить, что на переговорах трехсторонней контактной группы (ТКГ) не удалось достичь договоренности об объявлении "пасхального" перемирия.

Напомним, в Кремле отказались комментировать планы упростить выдачу паспортов жителям ОРДЛО

По словам первого вице-спикера Верховной Рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирины Геращенко, скайп-конференция ТКГ и группы по безопасности продолжалась 6 часов.

Переговоры только что завершились. Безрезультатно, - уточнила она.

Она добавила, что во время скайп-конференции на связь так и не вышел представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов, российскую сторону представлял дипломат Кульмугамедов.

По словам Геращенко, РФ категорически отказалась взять на себя гарантии соблюдения режима тишины, в очередной раз повторив кремлевские тезисы о "гражданской войне, внутреннем конфликте" и необходимости "прямого диалога" с ОРДЛО.

РФ не меняет своей тактики и избирательные гонки в Украине и их возможные последствия не делают ее покладистей, - отметила она.

Отметим, что Порошенко надеется на освобождение пленных после выборов