18-04-2019 19:50

В США опубликован доклад спецпрокурора Мюллера

Минюстом США опубликован доклад специального прокурора Роберта Мюллера об итогах расследования вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.

В частности, в документе на сайт ведомства говорится, что правительство Российской Федерации начало устанавливать контакты с новой администрацией США сразу после победы Дональда Трампа на выборах.

Сразу же после выборов 8 ноября 2016 года официальные лица российского правительства и видные российские бизнесмены начали попытки завязать контакты внутри будущей администрации. Эти усилия поощрялись на самых высоких уровнях в правительстве России, – утверждается в документе.

Также отмечается, что помощник Трампа по национальной безопасности Флинн просил Москву не отвечать на выдворение дипломатов РФ из США.

Очередной "бомбы" в Рашагейт хватит на еще один импичмент Трампа, - Пономарь

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не боится обнародования отчета специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года. По его мнению, наоборот, после публикации отчета все станет понятно и логично.

TRUST.UA писал ранее 24 марта в Штатах был обнародован отчет специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года.

Согласно документу, спецпрокурор Мюллер не обнаружил, что американские чиновники или представители штаба Дональда Трампа сознательно совершили сговор с Российской Федерацией.