18-04-2019 17:35

Порошенко просит избирателей не допустить превращения Украины в Малороссию

Президент Петр Порошенко оценивает решение Окружного админсуда Киева по "Приватбанку" первым признаком реванша кремлевских сил в Украине.

Путин не достиг ни одной стратегической цели по Украине. Он пытался атаковать с фронта и подорвать с тыла - ничего у него не получилось. Он жаждет реванша, он не отказался от планов уничтожить Украину, лишить нас независимости и размыть нашу национальную идентичность, - заявил Порошенко в обращении к народу 18 апреля.

Поэтому, как считает Порошенко, Путин рассчитывает получить на должности президента Украины некомпетентного новичка, "которого легко переиграет".

В программе моего оппонента нет ни слова об Евросоюзе, поэтому меня не удивляет, что за него агитирует Москва от Жириновского и Зюганова до нашей эмиграции во главе с Азаровым, которая уже упаковала чемоданы для возвращения в Украину. Как и группа олигархов-беглецов. План одного из них в случае победы Зеленского - вернуть себе Приватбанк. И как видите - им не терпится, они уже сейчас начали реализацию этого замысла, - сказал президент Украины.

Порошенко уверен, на очереди – отмена люстрации и электронного декларирования.

Реванш не будет резким поворотом. Это будет сначала малозаметное, ползучее, но уверенное возвращение в сферу российского влияния, - сказал Порошенко.

При этом Порошенко попросил прощения у украинцев за допущенные ошибки.

Когда вы прийдете на участки, не думайте о Зеленском и о Порошенко тоже не думайте. Думайте об Украине, как ее сохранить. Так же, как в 2014 году вы остановили Новороссию, теперь прошу: не допустите превращения Украины в Малороссию, - заявил Порошенко.

На сайте президента Украины Петра Порошенко опубликована петиция о переносе второго тура президентских выборов.

Представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев в интервью "BBC News Украина" рассказал, что внутренние исследования команды Порошенко показывают сокращение разрыва между кандидатами.