18-04-2019 12:30

284 части ВСУ перейдут на новую систему питания

Еще 284 воинские части Вооруженных Сил Украины в 2019 году перейдут на новую систему питания в рамках реформирования тылового обеспечения.

Как напоминают в Минобороны, переход на новую систему питания был начат в 2017 году, и в первую очередь был осуществлен переход боевых бригад Сухопутных войск, десантно-штурмовых войск, Сил специальных операций, учебных центров и госпиталей которые выполняют задачи в районе проведения ООС.

На сегодня продовольственное обеспечение по новой системе осуществляется в 73 воинских частях, а это около 60 тысяч военнослужащих. Приказом Министра обороны на 2019 предусмотрен перевод на новую систему еще 284 военных частей с общей численностью около 50 тысяч человек.

Напомним, что ранее заместитель директора Департамента финансов Минобороны Сергей Винник сообщил, что к концу 2019 планируется завершить переход ВСУ на новую систему продовольственного обеспечения и подчеркнул, что утвержденное финансирование в 3,5 млрд гривен, позволит расширить ассортимент продуктов, разнообразить меню питания и его качество.

Реформирование системы продовольственного обеспечения кроме применения каталога также предусматривает проведение капитальных ремонтов (или строительство) столовых и закупку современного оборудования, которое дает возможность улучшить качество приготовления.

На данный момент новая система питания позволяет создать более гибкий механизм заказа продуктов, используя каталог с почти 400 наименований продуктов не по нормам, а по цене и калорийности.