18-04-2019 12:10

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на дневных торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 11:40 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,40 и достигла $71,21 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 07:36, когда она составляла $71,73 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 17 апреля стоимость Brent составляла $71,61 за баррель.

На то же время стоимость майских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,20 и составила $63,51 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 07:28, когда ее цена составляла $63,85 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 17 апреля стоимость WTI составляла $63,71 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в четверг днем после публикации еженедельной статистики по запасам сырья в США.

Участники торгов обратили внимание на данные управления энергетической информации минэнерго США, согласно которым коммерческие запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 1,4 млн баррелей, хотя аналитики ожидали роста показателя.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Цены изменяются незначительно, несмотря на неожиданное снижение запасов в США, - отмечают аналитики банка ANZ.

Инвесторы также продолжают следить за ситуацией в Ливии, где в начале апреля обострился военный конфликт. В среду глава государственной ливийской компании National Oil Corp. (NOC) Мустафа Саналла (Mustafa Sanallah) заявил, что добыча нефти в стране может в ближайшие недели упасть до нуля с нынешнего уровня в 1,2 млн баррелей в сутки из-за развития военного конфликта в стране.