18-04-2019 10:10

После попытки взлома хакерами Instagram-аккаунта, Супрун рассказала, как обезопасить себя в интернете

В аккаунт исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун в приложении Instagram пытались войти неизвестные пользователи из Москвы.

Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

Вчера была попытка войти в мой аккаунт в Instagram... из Москвы. Будьте внимательны к защите своих данных. О безопасности онлайн стоит заботиться так же тщательно, как и о здоровье. Гибридная война касается всех, кто бывает онлайн, – рассказала Супрун.

По ее словам, ей пришлось только изменить пароль и перечитать информацию о мерах безопасности в Интернете.

Первое правило - уникальный и надежный пароль.

Это означает, что он не может быть одинаковым или даже похожим на пароли, которые используются для Facebook, Gmail или других учетных записях. Если один из паролей становится известным хакерам, они могут попытаться взломать ваши другие профили, - объяснила Супрун.

Более того, глава Минздрава рекомендует настроить двухфакторную авторизацию на своих учетных записях.

Супрун рассказала, как поддержать гормональный фон без лекарств

Она также подчеркнула, что не рекомендуется входить на свои аккаунты с чужих гаджетов. Однако, если вы все же это сделали - не забудьте выйти с них.

Также уточняется, что лучше всего удалить учетные записи, которыми вы не пользуетесь.

Порой может казаться неудобным вводить длинные пароли или дважды подтверждать, что именно вы заходите на свой профиль. Но такие неудобства стоят ощущение безопасности и защищенности вашей персональной информации. В любом случае всегда проверяйте информацию даже если она размещена на официальных страницах. Жертвой взлома сегодня может стать любой, - подытожила Супрун.

Всегда помните, что человек человеку человек: Супрун рассказала, как украинцам выбраться из информационного пузыря