18-04-2019 08:15

Погода на 18 апреля: тепло понемногу одерживает победу над холодом и дождем. КАРТА

Погода в Украине в ближайшие дни будет холодной, в ночное время прогнозируются сильные заморозки.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Погода будет в основном сухой, солнечной, и даже теплой – до + 14...+16. Но ночью ударят заморозки кое-где даже до -5 градусов. Утром может быть дождь, но только вблизи Одессы и в Карпатах.

погода на 18 апреля

Теплее всего будет на Западе. В частности, на Закарпатье +18...+20 градусов тепла. Несколько холоднее, но тепло будет в Ровно и Луцке – до 16 тепла.

Холоднее всего – в северных и восточных областях страны: на поверхности почвы возможны заморозки с минусовой температурой в несколько градусов. Но днем прогреется до +10...+12.

Осадков не будет. Лишь ночью и утром в южных областях и на Прикарпатье – дожди, а в Карпатах с мокрым снегом. Украинский синоптик Наталья Диденко также подтвердила, что 18 апреля антициклон Katharina подвинет дожди из Украины.

Ветер северо-восточный, несильный – 5-10 метров за секунду.

В Киеве без осадков и около +12...+14 градусов.

Радуемся солнцу, прислушиваемся к погоде, к умным, а не ловким, людям, думаем, держим голову, нервы и здравый смысл в равновесии. И еще и другим помогаем, – написала в своем прогнозе погоды на Facebook-странице Наталья Диденко.

Сообщается, что в четверг и пятницу, 18-19 апреля, в центральных (кроме Винницкой), Киевской, Житомирской, Ровенской, Волынской и Львовской областях ожидаются заморозки на поверхности почвы до -5 (I уровень опасности, желтый).

Также в восточных, Черниговской и Сумской областях обещают сильные заморозки в воздухе -3 (II уровень опасности, оранжевый).

Напомним, как заявила Ульяна Супрун, магнитные бури никак не связаны с головной болью, усталостью и повышением артериального давления.