17-04-2019 12:10

Луцкий автозавод собирает очередную партию школьных автобусов по программе Правительства Украины

В цехах Луцкого автозавода идет производственный процесс по изготовлению школьных автобусов на выполнение нынешней программы Правительства Украины.

Согласно принятого решение КМУ от 3 апреля, в этом году на приобретение автобусов будет направлено 325 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации “Богдан Моторс”

Министр образования и науки Лилия Гриневич подчеркнула, что принципиально важным является продолжение программы обеспечение школьными автобусами для подвоза детей из сельских территорий в заведения, где они смогут получить качественно новый уровень образования.

Так, в течение 2016-2018 годов Правительство уже проинвестировало более 840 млн грн на эту программу.

Закупка автобусов будет происходить на основе софинансирования с органами местного самоуправления.

Наиболее льготные условия Правительство предусмотрело для сел, которые имеют статус горных населенных пунктов, и на линии соприкосновения.

«Богдан А22412» изготовлен согласно современным нормам автомобилестроения с помощью комплектующих от лучших мировых компаний. Этот транспортное средство имеет ремни безопасности и соответствует экологическому стандарту Euro 5. Он обеспечит комфортное, а главное – безопасную перевозку детей к школам.

Напомним, ранее на заводе АСЗ №1 «Богдан Моторс» представили первый украинский электрический грузовик. Его изготовили по заказу и под брендом датской компании Banke, которая специализируется на выпуске техники для коммунального сектора. Но разработан он был в Украине и производится на луцком предприятии.

Украинские автобусы выходят на рынки ЕС. ФОТО

Заметим, что все основные производители общественного транспорта в Украине выпускают автобусы, специально предназначенные для перевозки школьников. Это и ГП «Автосборочный завод №1» корпорации «Богдан Моторс» в Луцке, и ООО «Черниговский автозавод» корпорации «Эталон», и Черкасский автозавод, выпускающий автобусы под брендом «Атаман». Школьные автобусы мелкими сериями были также выпущены ОАО «Укравтобуспром» (Львов), а также заводом «Стрый-Авто». Единственным производителем в Украине который не выпускает автобусы школьной модификации, является концерн «Электрон», который имеет только модель большого городского автобуса.

А совсем недавно стало известно, что на ЗАЗ также запущено производство нового малого автобуса.