17-04-2019 11:20

Агентство Reuters установило связь Зеленского с Коломойским

Связь между кандидатом в президенты Владимиром Зеленским и одним из самых богатых олигархов Украины Игорем Коломойским прослеживается через общих деловых партнеров, советников и даже автомобили.

Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что бронированный автомобиль Mercedes, на котором передвигается Зеленский, принадлежит украинскому бизнесмену Тимуру Миндичу, одному из приближенных Коломойского.

Тажке Миндич и Коломойский владели акциями оператора спутникового телевидения Vision TV. В 2017 году Миндич был зарегистрирован как держатель 9-процентной доли в компании Harley Trading Limited. Эта офшорная компания является одной из фирм, через которую Коломойский контролирует группу 1+1 media.

У Коломойского свои планы на Зеленского, – Financial Times

В частности, в издании пишут, что Миндич тесно связан с Зеленским через компанию Green Family Ltd.

Соратник Коломойского является совладельцем этой компании. Еще Миндич является совладельцем трех компаний, которые занимаются подготовкой телешоу Зеленского.

Как уже известно, адвокат Коломойского Андрей Богдан работает в штабе Зеленского и на прошлой неделе представлял его интересы на встрече с правительственным чиновником.

Reuters также установил, что Зеленского сопровождает охранник, который ранее был запечатлен вместе с Коломойским. Охрану Зеленского также видели в фургоне, который принадлежит компании, связанной с Коломойским.

Штаб Зеленского и Коломойский не ответили на просьбу прокомментировать обнаруженные связи.

Порошенко попытался поговорить с Зеленским в студии 1+1, но безуспешно