16-04-2019 18:30

Количество случаев заражения корью в мире возросло в 3 раза

В 2019 году количество случаев заболеваемости корью во всем мире увеличилась втрое по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Как сообщает BBC со ссылкой на Всемирную организацию охраны здоровья, уровень заболеваемости корью в Украине достиг угрожающего уровня из-за антипривичных кампаний, в результате чего люди отказываются от вакцинирования .

При этом ВООЗ отмечает, что предварительные данные указывают, что во всех регионах мира наблюдаются вспышки заболеваемости.

Причем в Африке наблюдается наибольший рост – на 700%.

Супрун развеяла мифы о кори и вакцинации

В то же время ВООЗ заявила, что реальные цифры могут быть намного больше, поскольку только 1 из 10 случаев в мире фиксируется статистикой.

Больше всего пострадали от этой болезни с десятками тысяч зарегистрированных случаев на миллион человек Украина, Мадагаскар и Индия.

Отказ от прививок – глобальная угроза для здоровья, – Супрун

Кроме того, вспышки кори также зафиксированы в Бразилии, Пакистане и Йемене, где произошло много смертей – в основном среди маленьких детей. Увеличение количества случаев наблюдается и в странах с высоким уровнем охвата вакцинацией, в частности в США и Таиланде.