16-04-2019 17:20

Цены на нефть перешли в рост

Цены на нефть, после снижения утром, днем перешли к росту на фоне ожиданий возможного изменения соотношения спроса и предложения на рынке после ранее появившихся данных о затоваривании, а также прогноза увеличения добычи этого сырья в США.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 14.36 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,1%, до $71,25 за баррель, стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,21%, до $63,54 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Участники торгов покупают подешевевшую днем ранее нефть. Тогда они обратили внимание на опубликованный прогноз управления энергетической информации (EIA) минэнерго США, согласно которому добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в мае вырастет по сравнению с апрелем на 80 тысяч баррелей в сутки, до 8,46 млн баррелей в день.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Мы уже видели рост запасов по данным на прошлой неделе. Увеличение запасов вызывает много вопросов у инвесторов, потому что никто не хочет снова видеть переизбыток предложения нефти, – добавляет аналитик Think Markets UK Наим Аслам.

Теперь участники торгов ждут публикации новых данных о запасах в США. В ночь на среду будут опубликованы подсчеты американского института нефти (API) о коммерческих запасах нефти в США за минувшую неделю, а после них выйдут официальные данные управления энергетической информации минэнерго США. По прогнозам аналитиков, запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 2,294 млн баррелей после роста на 7,029 млн баррелей неделей ранее.