16-04-2019 16:40

Dragon Capital обвиняет Зеленского в попытке захвата НБУ

Команда Владимира Зеленского под прикрытием проведения аудита попытается взять контроль над Национальным банком Украины.

Как передают «Украинский новости», об этом заявил представитель инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса.

В штабе одного из кандидатов заявили, что после выборов хотят провести аудит Нацбанка. И это очень тревожный звоночек. И аудит Нацбанка – это попытка реванша реформы банковского сектора. Потому что ключевой элемент этой реформы – независимый Центральный Банк. И аудит – это очевидная попытка уничтожить независимость НБУ. Общество обвиняет НБУ в падении гривны в 2014-2015 г.г. и очистке банковской системы. И этот негатив пытаются использовать, чтобы взять Нацбанк под контроль, – утверждает эксперт.

По мнению Фурсы, Зеленский – это «мультяшный персонаж», управляемый людьми из старой элиты.

…Украине предлагается имитация перемен, мультяшный персонаж, который живет только в Instagram и YouTube, и которого просто физически не встретишь в жизни… И только после выборов окажется, что вокруг него не новые лица, а часть старой элиты. Министр МВД, беглый олигарх, которого ищет ФБР, еще парочка олигархов, которые уже услышали от кандидата, что все будет хорошо, бывшие регионалы, народные депутаты, уже готовые признаться, что «с детства за Зеленского». Это те же люди, что и окружение Порошенко, только вид сбоку. А некоторые – в принципе те же. Только в руках у них будет некомпетентный человек, позволяющий лепить из него, как из глины, все что угодно, и при этом не бояться последствий, ведь во всем обвинят именно его, – отметил Фурса.

Согласно его утверждению, Зеленский – это «профанация перемен, актер, играющий то, что его просят играть». В то же время реальных перемен не будет. Некомпетентность Зеленского и жадность Коломойского приведут к кризису.

Кто-то заберет у кого-то долю в каком-то потоке, но, конечно же, никто не сядет. И от перемены мест слагаемых пострадает обычное украинское общество, которое получит новый кризис и оплатит желания Коломойского, а с другой стороны – никаких реальных изменений не произойдет, – прогнозирует Фурса.

Напомним, ранее спикер предвыборного штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил о необходимости проведения аудита Национального банка Украины, на основе которого могут быть приняты кадровые решения.

Также ранее сообщалось, что адвокаты бывших владельцев "Приватбанка" Игоря Коломойского и Triantal Investments во время заседания в Хозяйственном суде Киева заявили ходатайство о расширении перечня своих требований пунктом о возврате им акций "Приватбанка".

При этом бывший владелец национализированного «ПриватБанка», Игорь Коломойский заявил, что ожидает после президентских выборов«получить компенсацию за «ПриватБанк» в том или ином виде», «главное , чтобы Порошенко проиграл».