16-04-2019 14:45

Киев вдвое улучшил позицию в рейтинге стартап-городов мира

Киев занял 34-е место в рейтинге сервиса StartupBlink.

За два года он поднялся с 63-го места.

Всего в рейтинге оценивались тысяча городов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на  инновационный парк UNIT.City, выступивший партнером StartupBlink в Украине.

По данным сервиса, Киев занял 34-е место из 1000+ городов, а Украина – 31-е место более чем среди сотни стран.

Далее среди украинских городов следуют Одесса (235-е место), Львов (299-е место), Харьков (435-е место) и Днепр (561-е место).

В столице насчитали 321 стартап. В предыдущем рейтинге Киев занимал 63-е место и поднялся сразу на 29 позиций. Киев опередил такие крупные экосистемы, как Хельсинки, Мюнхен, Шэньчжэнь и Дублин, - сообщили в UNIT.City.

В глобальном рейтинге стартап-экосистем от StartupBlink Украина поднялась на четыре позиции и заняла 31 место.

Согласно рейтингу StartupBlink, среди городов первые три места по-прежнему удерживают Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лондон. Среди стран - США, Великобритания и Канада.

Позиция страны в рейтинге зависит от количества проектов, их качества и бизнес-среды стартап-экосистемы.

Позиция города - от того, насколько сильна экосистема и основана на собственном алгоритме авторов отчета. Добавлять стартапы и организации можно самостоятельно и бесплатно, но все проходят обязательную верификацию.

StartupBlink - это глобальная карта экосистем стартапов, которая показывает состояние стартапов по всему миру. В основе StartupBlink находится постоянно обновляемый глобальный каталог стартапов, коворкинг-площадок, инвесторов, технических репортеров и крупнейших стартап-организаций в мире.

Карта StartupBlink создана на основе Google Maps. Всего на ней отмечено более 62 тыс. стартапов.

На какие стартапы будут делать ставки в следующем году

стартап

Напомним, что у каждой пятой глобальной компании, работающей в сфере разработки ПО для мобильных платформ, есть офис в Украине.