16-04-2019 14:30

НАБУ ответит, злоупотреблял ли Парубий служебным положением

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) внести в Единый реестр досудебного расследования сведения о возможном служебном преступлении главы Верховной Рады Андрея Парубия.

Его подозревают в нецелевом использовании бюджетных средств и злоупотреблении властью или служебным положением.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно информации из Единого реестра судебных решений, такое определение Соломенский суд вынес 2 апреля и дал НАБУ 24 часа на его исполнение с момента получения копии определения.

Жалоба касалась того, что НАБУ не внесло в ЕРДР сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.210 (нецелевое использование бюджетных средств) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которой входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, не позднее 24 часов после получения копии постановления, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении от 22.02.2019 года, - говорится в определении суда.

В начале апреля НАБУ обыскивало АРМА: подозревает силовиков и судей в покушении на завладение имуществом.

В ноябре 2018 года бронированный автомобиль BMW 760i и Aston Martin Rapide, который по версии следствия принадлежит бежавшему из Украины Сергею Курченко, был передан в управление АРМА.