16-04-2019 13:35

Березовец сравнил свою шутку о Нотр-Дам с карикатурами Charlie Hebdo

Политтехнолог Тарас Березовец удалил свой скандальный пост о пожаре в Соборе Парижской Богоматери в Париже.

Об этом он написал в Facebook.

Я не имел намерения обидеть ничьи чувства и приношу свои извинения всем, кого оскорбила моя неудачная шутка. Собор в моем посте был всего лишь неудачной метафорой и поэтому я удаляю свою неоднозначную шутку из прошлого поста, - заявил Березовец.

Однако политтехнолог удивился, почему посол Франции назвала его шутку позором и заявил, что это тролли Зеленского утроили на него атаку за шутку.

Charlie Hebdo несколько лет назад стало мишенью террористической атаки из-за своих неоднозначных публикаций. Тем не менее, никто не поставил под сомнение право журналистов на своё субъективное мнение. У меня простой вопрос. Чем мое право как украинского журналиста отличается от прав моих французских коллег? Была ли шутка за гранью. Да, была. Но, откровенно, чем она в принципе отличается от 90% шуток 95-го квартала?.. Мое личное мнение остается лично моим, нравится оно вам или нет, - написал Березовец.

А в швале критики в свой адрес он обвинил "фабрику троллей Зеленского".

Вчера фабрика троллей Зеленского спустила на меня всех собак, размещая сотни совершенно идентичных постов одними словами в сотнях профилей. Действовали системно, нагло, открыто, - написал он.

Напомним, собор загорелся вчера вечером. Огонь сначала охватил шпиль, затем крышу. Вследствие этого шпиль упал. Огонь начал распространяться на одну из башен Собора.

На данный момент пожар локализован. Обе башни собора в безопасности.

Французы уже собирают средства на восстановление собора.

К слову, сатирическое издание Charlie Hebdo посвятило обложку нового выпуска пожару в соборе Парижской Богоматери.

Charlie Hebdo