16-04-2019 12:40

Интерес к биткоину увеличился после взлета курса, - эксперты

По данным Google Trends, интерес пользователей к покупке биткоина повысился после роста цены первой криптовалюты.

Курс биткоина на 16 апреля 2019 года, вторник, медленно, но верно движется вверх, подбираясь к уровню 5200.

Капитализация криптовалютного рынка увеличилась за сутки на 2 с половиной миллиарда и составляет 176,366 млрд долларов. Капитализация биткоина поднялась на 1 миллиард до уровня 91,378 млрд долларов.

На утренних торгах курс биткоина к доллару стартовал с 5174 долларов США. Биткоин подорожал на 50 долларов за день.

По прогнозам, биткоин может вырасти в цене до конца 2019 года. После серии неудачных прогнозов, сделанных на протяжении прошлого года, основатель и генеральный директор Fundstrat Global Advisors Том Ли крайне осторожно высказывается по вопросу будущего биткоина. По мнению эксперта, до конца 2019 года главная криптовалюта значительно подорожает.

Скорее всего, увеличение числа поисковых запросов уже после взлета цены биткоина свидетельствует о «синдроме упущенной прибыли», когда пользователи пытаются купить криптовалюту в надежде на продолжение роста курса.

Отметим, что после взлета цены первой криптовалюты количество поисковых запросов со словом «биткоин» выросло в три раза. По мнению главы BKCM LLC Брайана Келли, такой рост курса биткоина может означать, что дно криптовалютного рынка было пройдено.

Ранее стало известно, что Китай планирует запретить майнинг Bitcoin и других криптовалют

Справка: Криптовалюта — виртуальные "деньги". Для выпуска, регуляции и проверки переводов используют технологии шифрования. Не признана большинства странами мира. Биткоин — самая популярная криптовалюта. Создана в 2008 году (в период мирового финансового кризиса).

Напомним, что в начале 2018 года Visa закрыла обслуживание дебетовых карт, поддерживающих операции с биткоином (Bitcoin).