16-04-2019 11:40

Стало известно о еще одном пожаре, охватившем мировую святыню. ВИДЕО

В знаменитом комплексе мечети Аль-Акса в Иерусалиме вспыхнул пожар в то же время, когда пламя охватило собор Парижской Богоматери.

Об этом пишет Newsweel.

Так, многочисленные пользователи соцсетей распространили кадры с дымом и огнем, сходящим с крыши строения, известного как молитвенная комната Марвани или конюшня Соломона.

Агентство новостей Палестины, официальное отделение Палестинской национальной администрации в понедельник заявило, что "пожар вспыхнул в комнате охранника за крышей молитвенной комнаты Марвани.

Сотрудники службы пожарной охраны нейтрализовали очаг возгорания. В результате инцидента никто не пострадал. Ведется расследование обстоятельств возникновения пожара.

Храмовая гора – это обнесенная высокими стенами площадь, которая расположена с восточной стороны Старого города Иерусалима.

Считается наиболее священным местом для иудаизма и третьим по святости для ислама.

На территории Храмовой горы располагался первый, а после и второй иерусалимский храм. Здесь же, согласно еврейской традиции, в будущем будет стоять третий храм.

В настоящее время на территории Храмовой горы расположены мусульманские культовые сооружения – мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.