16-04-2019 11:20

Путин инициировал командировку российских военных на Кипр

В Кремле решено включить несколько военнослужащих в состав сил ООН по поддержанию мира на Кипре.

Об этом говорится в распоряжении президента Путина, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

МИДу России уведомить Секретариат ООН о готовности Российской Федерации направить в состав Сил ООН по поддержанию мира на Кипре до пяти военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации в качестве офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штаба, - следует из документа.

В случае согласия секретариата ООН президент поручает внешнеполитическому ведомству и Минобороны решить организационные вопросы размещения военных в стране, в том числе определить их район действий, задачи и подчиненность, а также срок пребывания военнослужащих.

Минобороны России по окончании деятельности Сил ООН или в случае, если участие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации в миротворческой деятельности станет нецелесообразным вследствие изменения международной военно-политической обстановки, отозвать их из состава Сил ООН, - отмечается в распоряжении.

Контингент миротворческих сил ООН на Кипре находится с 1964 года для поддержания мира между греческим и турецким населением острова.

Ранее стало известно, что Россия направит в ЦАР партию очередных наемников