16-04-2019 10:40

Mercedes начал тестирование концепта кроссовера GLB и электрокроссовера EQS

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz представил концепт нового кроссовера GLB и кроссовер EQS на электрической тяге на автосалоне в Шанхае.

Об этом сообщает пресс-служба владельца бренда, компании Daimler.

Накануне открытия 18-го шанхайского автосалона журналистам был представлен концепт новых автомобилей Mercedes-Benz. Производитель представил три внедорожника: концепт GLB, EQS на электрической тяге и обновленный GLE, — говорится в сообщении.

Кроссовер GLB будет построен на платформе компактных автомобилей. Mercedes-Benz позиционирует этот автомобиль как звено между GLA и GLC. Согласно заявлению производителя, в GLB будет три ряда сидений на 7 посадочных мест.

Женевский автосалон: Mercedes-Benz показал первый электроминивэн. ФОТО

Внедорожник EQB на электрической тяге будет представлен в Китае в 2021 году. Совокупная мощность переднего и заднего электромоторов составит около 300 кВт (402 л.с.). Запас хода составит 445 км.

По предварительным данным, электрический кроссовер будет оснащаться модернизированным вариантом силовой установки, зарезервированной для "зеленого" первенца Mercedes-Benz – пятидверного хэтчбека EQ A. Предполагается, что он получит по одному электромотору на каждую ось, что обеспечит кроссоверу систему полного привода, и 60-киловаттную батарею с запасом энергии на 500 км пробега.

Концептуальный GLB немцы планируют представить буквально на днях, а его конвейерный вариант может появиться к концу нынешнего года. Соответственно, электрическая версия дебютирует в 2020 году, а в продаже появится еще годом позже.

Стоит отметить, что попутно Mercedes-Benz планирует построить еще и гибридную модификацию GLB – в составе ее силовой установки к двум электромоторам присоединится двухлитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом.

Tesla вышла на обещанный темп производства: тысяча авто в день