16-04-2019 07:25

Французские бизнесмены Пино выделили 100 млн евро на восстановление Нотр-Дам де Пари

Семья французских бизнесменов Пино, владеющих компаниями Artemis и Kering, выделяет 100 млн евро на восстановление пострадавшего от пожара собора Нотр-Дам де Пари.

Об этом сообщает Le Figaro.

Мой отец, Франсуа Пино, и я решили выделить из фондов компании Artemis 100 млн евро на реконструкцию собора Парижской Богоматери, в котором в понедельник вспыхнул пожар, - заявил бизнесмен Франсуа-Анри Пино.

Франсуа Пино - французский миллиардер и коллекционер произведений искусства. Его состояние оценивается в 35 млрд. долларов.

Президент Франции Эммануэль Макрон тем временем заявил, что французы все вместе будут восстанавливать собор.

Обещаю: завтра начнется сбор средств, в том числе из-за рубежа, для восстановления собора, - написал президент в Twitter.

Он сообщил, что будет создан сайт для сбора пожертвований.

Мои мысли - со всеми католиками и французами. Как и всем нашим соотечественникам, мне грустно видеть, как сгорает часть нас, - добавил Макрон.

Макрон побывал в здании собора.

Нам удалось избежать наихудшего сценария развития событий. Весь наш народ благодарен пожарным, - сказал он, когда вышел из здания.

Напомним, собор загорелся вчера вечером. Огонь сначала охватил шпиль, затем крышу. Вследствие этого шпиль упал. Огонь начал распространяться на одну из башен Собора.

На данный момент пожар локализован. Обе башни собора в безопасности.