15-04-2019 16:25

Трамп предложил провести ребрендинг Boeing 737 MAX

Ни один из произведенных в мире самолетов «не страдал» так, как Boeing 737 MAX.

Об этом Дональд Трамп написал в своем Twitter.

Что я знаю о брендинге, может быть, ничего (но я стал президентом!). Но на месте компании Boeing, я бы исправил самолет Boeing 737 MAX, добавил некоторые дополнительные замечательные функции и изменил название самолета, - написал он.

В начале апреля сообщалось, что американская компания Boeing планирует с середины апреля сократить количество выпускаемых в месяц самолетов Boeing 737 MAX с 52 самолетов в месяц до 42.

Американская авиакомпания American Airlines продлила срок отказа от эксплуатации самолетов линейки Boeing 737 Max до 19 августа.

Напомним, утром 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Причем это вторая катастрофа с самолетами данной модели за 5 месяцев, 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

После катастрофы порядка 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 и многие авиакомпании.

Американский концерн Boeing, несмотря на заявления о безопасности 737 MAX, все же рекомендовал федеральному авиационному управлению США (FAA) остановить полеты всех самолетов данной модели.