15-04-2019 13:10

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на дневных торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 12:10 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,17 и достигла $71,36 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 06:18, когда она составляла $71,54 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 12 апреля стоимость Brent составляла $71,53 за баррель.

На то же время стоимость майских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,09 и составила $63,68 за баррель. Пик ее максимального повышения пришелся на 11:54, когда ее цена составляла $63,73 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 12 апреля стоимость WTI составляла $63,77 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Цены на нефть снижаются в понедельник в рамках коррекции после ощутимого роста в конце предыдущей недели, когда в пятницу рост цен достигал 1% на фоне обеспокоенности относительно сокращения поставок из Венесуэлы и Ирана из-за санкций со стороны США в отношении данных стран.

В то же время снижение стоимости "черного золота" в понедельник ограничивают геополитические опасения, связанные с ситуацией в Ливии. В частности, инвесторы опасаются, что эскалация военного конфликта в стране приведет к сокращению поставок нефти на мировой рынок.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Трудности, связанные с предложением нефти, продолжают вызывать опасения у рынка, – отмечают аналитики банка ANZ.

Эксперты в этой связи отметили ситуацию в Ливии, в которой с 4 апреля Ливийская национальная армия под предводительством маршала Халифы Хафтара ведет наступление на Триполи, где находится правительство национального согласия.