15-04-2019 12:30

Супрун составила правила выживания для украинских велосипедистов

Глава Минздрава Ульяна Супрун рассказала украинцам о важных правилах, которые должен соблюдать каждый сознательный велосипедист, чтобы быть здоровым и заботиться о здоровье окружающих.

Ряд рекомендаций, которые она составила совместно с сообществом Bike In City , Супрун опубликовала на своей странице в Facebook.

Супрун сообщила, что велосипедист обязан знать Правила дорожного движения, особое внимание следует уделить правилам проезда перекрестков, порядку выезда со второстепенной дороги на главную и приоритетам разных видов транспорта. Первые выезды на оживленные трассы желательно осуществить в компании опытных коллег, которые могут подстраховать и дать конкретные советы.

Важно обратить внимание, что пешеходные переходы велосипедисты должны переходить пешком, при этом велосипед нужно вести рядом.

Регулярное техническое обслуживание велосипеда - гарантия того, что в ответственный момент у вас не откажут тормоза.

Между тем в Виннице готовят к запуску систему муниципального велопроката Вike sharing

Технику вождения велосипеда стоит отработать в свободное время на безопасной площадке, где можно приобрести навыки экстренного торможения, понять, как велосипед ведет себя в "заносе" и оттренировать баланс.

Шлем не является обязательным, с точки зрения ПДД, однако его необходимость продиктована здравым смыслом, состоянием дорог, поведением на них некоторых водителей и опытом велосипедистов.

Заметность на дороге - очень важна! Катафоты, светоотражающие элементы на велосипеде и одежде, яркий жилет, активные свет спереди и сзади - помогут вам обозначить себя и избежать многих неприятных ситуаций. Использование хорошей мигалки будет замечательной идеей даже днем.

Город днем и ночью очень разный. Помните это и будьте бдительнее, если выехали на свой стандартный маршрут, но в другое время суток.

Передвигаясь по дороге, не прижимайтесь к самому краю. Там с большей вероятностью вы сможете найти гвоздик, открытый люк, яму, стекло или просто дождевую канализацию с продольными отверстиями, в которую может провалиться переднее колесо. К тому же, этим вы провоцируете автомобилиста попробовать втиснуться между вами и вторым рядом. По опыту многих опытных велосипедистов следует, что безопаснее - ехать по центру крайней правой полосы.

Ранеес тало известно о том, что в Uber пообещали разработать беспилотный велосипед