15-04-2019 11:20

В Кремле отсутствуют планы по приватизации «Роснано»

Приватизация корпорации «Роснано» пока не намечена.

Об этом заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Мы хорошо знаем, как профессионально устроена индустрия, в которой мы работаем. В ней государственных управляющих компаний практически нет. Мы прямо об этом сказали государству, которое в стратегию „Роснано“ заложило два сценария: с частной УК (управляющей компанией) и с государственной. Судя по всему, правительство склоняется к отрицательной позиции, будем работать и в этих условиях тоже, — заявил Чубайс.

Напомним, компания, созданная с участием «Роснано», обанкротилась.

Он сказал, что на решение могло повлиять высказывание генпрокурора России Юрия Чайки «о продаже «Роснано» по дешевке». И добавил, что лично он заинтересован в том, чтобы государство получило серьезный дополнительный результат.

Он также добавил, что позиция у руководства компании спокойная.

Довольно простая ситуация, и позиция у нас спокойная, мы хорошо знаем, как профессионально устроена индустрия, в которой мы работаем. В ней государственных управляющих компаний практически нет, — отметил чиновник.

Он также рассказал о позиции властей по этому вопросу.

Мы прямо об этом сказали государству, которое в стратегию "Роснано" заложило два сценария: с частной УК и с государственной. Судя по всему, правительство склоняется к отрицательной позиции, будем работать и в этих условиях тоже, — добавил Чубайс.

Напомним, что в Кремле определились с необходимой суммой на исполнение задач Путина