15-04-2019 09:35

American Airlines продлила отказ от эксплуатации Boeing 737 Max

Американская авиакомпания American Airlines продлила срок отказа от эксплуатации самолетов линейки Boeing 737 Max до 19 августа.

Об этом сообщает телеканал CNBC.

Согласно информации издания, такой отказ означает, что в день отменяются примерно 115 рейсов или 1,5% всех авиаперевозок в США в летний период.

Ранее компания продлевала отказ от эксплуатации до 5 июня.

На сегодняшний день у American Airlines имеется 24 лайнера Boeing 737 Max.

Использование самолетов этой линейки запрещено в США и в большинстве стран мира после произошедших с разницей около 5 месяцев авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии.

Напомним, утром 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Причем это вторая катастрофа с самолетами данной модели за 5 месяцев, 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

Крушение самолета в Эфиопии. ФОТО

После катастрофы порядка 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 и многие авиакомпании.

Американский концерн Boeing, несмотря на заявления о безопасности 737 MAX, все же рекомендовал федеральному авиационному управлению США (FAA) остановить полеты всех самолетов данной модели.

Ранее на одном из споттерских ресурсов появилось фото первого окрашенного в фирменную ливрею МАУ самолета Boeing 737 MAX 8.