15-04-2019 09:25

Замглавы АП генерал-лейтенант Кондратюк, отвечающий за спецслужбы, подал в отставку. ДОКУМЕНТ

Стало известно о серьезных разногласиях замглавы АП генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка с президентом Петром Порошенко, которые вылились в рапорт об отставке.

В своем заявлении к Порошенко генерал-лейтенант Валерий Кондратюк объявил о серьезных разногласиях его как заместителя руководителя Администрации Президента с самим президентом Петром Порошенко.

Из-за этих разногласий Кондратюк подал рапорт об отставке.

Заявление генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка на имя президента Украины Петра Порошенко попало в руки журналистов. В нем генерал объясняет причины своего поступка.

Документ датирован 26 февраля, передает УНИАН. Информационное агентство утверждает, что глава Администрации Президента Игорь Райнин отставку Валерия Кондратюка подтвердил.

письмоконд

письмоконд

Напомним, Порошенко объяснил причины скандального увольнения главы Одесской ОГА

В своем заявлении генерал Кондратюк выразил возмущение относительно информации, обнародованной "112 каналом", который принадлежит Медведчуку" о якобы вербовке экс-главы СБУ Наливайченко "в пользу иностранных спецслужб". Эту информацию генерал называет фальшивкой и удивляется, почему президент никак не отреагировал на такие обвинения в сторону Кондратюка.

Я не коммерсант, а офицер. Если политикам не привыкать к оскорблениям в свою сторону, то для меня такая ситуация недопустима. А отсутствие Вашей публичной поддержки на фоне этих грязных обвинений освобождает меня от морального долга работать под Вашим руководством, – написал Кондратюк.

Справка: Валерий Витальевич Кондратюк – кадровый украинский военный, разведчик, генерал-лейтенант. В 1991 году Кондратюк закончил Киевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени М.В.Фрунзе, в 1996 году военно-дипломатическую академию МО Украины, киевский институт иностранных языков, академию Службы Безопасности Украины. Прошел путь от офицера до руководителя спецслужб. Работал на дипломатических должностях, был военным атташе Украины в США, руководил Управлением центрального аппарата СБУ.

В период с 2014 по июль 2016 был начальником департамента контрразведки СБУ, с августа по октябрь 2016 возглавлял Главное управление разведки Минобороны Украины.

Как стало известно, президент Украины Петр Порошенко уволил первого замглавы внешней разведки Сергея Семочко.