15-04-2019 08:40

ОБСЕ снова фиксирует запрещенную военную технику на Донбассе

Об эмом говорится в отчете миссии.

Так, 11 апреля в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено, беспилотник ОБСЕ зафиксировал 4 самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) вблизи Зернового и 9 танков недалеко от Мичурино. 

Возле Староласпы зафиксированы 8 самоходных гаубиц, а также танк Т-72  на территории объекта в Смелом.

Кроме того, беспилотник СММ зафиксировал 10 танков Т-72 на полигоне в районе н.п.Покровка. 

12 апреля миссия зафиксировала, что в постоянных местах хранения вооружения в Донецкой области отсутствовали 23 танка, 9 минометов и 15 противотанковых пушек.

Также были обнаружены 4 бронетранспортера (МТ-ЛБ) и 1 ББМ (типа БМД) в н.п.Кальмиусское, а около н.п.Сентяновка - один БМП-1.

В течение 14 апреля боевики и вооруженные формирования Российской Федерации на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Один раз боевики применили запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Враг обстреливал наших защитников из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия… Вследствие обстрелов получил ранения один военнослужащий Объединенных сил. Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил. По данным разведки, 14 апреля четырех оккупантов было уничтожено, трое – ранены, – сказано в сообщении.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе заявляет о необходимости введения режима "пасхального перемирия".

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель во время совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Берлине заявила, что Минский процесс по урегулированию ситуации на Донбассе – это единственный формат, который может принести результат.