13-04-2019 08:45

Порошенко обсудил с Макроном ряд важных вопросов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном можно оценить на "твердую пятерку".

Как заявил глава государства в эфире одного из украинских телеканалов, во время переговоров обсуждался ряд важных вопросов.

Обсуждали ситуацию и по "Северному потку-2", и по экономическому сотрудничеству, и по поддержке европейских и евроатлантических стремлений Украины. За эти переговоры можно поставить твердую пятерку, – подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, ранее в Берлине состоялась встреча Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе этой встречи обсуждался вопрос освобождения украинских моряков.

Кроме того, Украина предложила немецким компаниям принять участие в управлении украинской газотранспортной системой (ГТС).

После этого Порошенко провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который ранее встретился также и с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

В свою очередь, Меркель приглашать Зеленского на встречу в Берлин отказалась, заявив, что для нее важен диалог с Порошенко.