12-04-2019 18:20

Каховский завод представил новую линейку машин, не имеющую мировых аналогов. ФОТО

Специалисты "Каховского экспериментального механического завода" представили созданную ими новую линейку машин для очистки лука.

Как передает АгроПравда, оборудование такого типа не имеет аналогов на постсоветском пространстве, а некоторые технические решения не имеют аналогов и в мировой практике.

При этом отмечается, что главной технологической инновацией данного оборудования является реализация принципиально нового метода очистки лука сжатым воздухом. В отличие от традиционных способов, где лук очищается от кожуры с использованием абразива, новый метод не травмирует сырье и не требует воды, которая значительно сокращает срок хранения очищенного лука.

Три новейшие разработки в "зеленой" энергетике

Кроме того, в составе линии V-ST.05 была представлена в работе машина для обрезки луковиц от перьев и корневой части. Причем, по утверждению разработчиков, окупаемость оборудования не превышает 4-5 месяцев.

Напомним, ранее сообщалось, что в с. Тростянец Винницкой области построят биогазовую станцию, работающую на органических отходах и превращающую их в тепловую и электроэнергию.