12-04-2019 15:50

Порошенко объяснил, зачем приехал на 1+1 на эфир "Права на владу"

Президент Петр Порошенко приехал в студию 1+1 на эфир "Права на владу", чтобы пообщаться с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

Об этом Порошенко сказал за кулисами эфира в разговоре с ТСН, сообщает издание.

По его словам, он пытается пригласить на дебаты Зеленского.

Мне было безразлично, кто будет в студии. Я приехал не в студию, я приехал не на шоу. Я обещал Наталье (Мосейчук), что я буду 40 минут в студии, и это будет ожидание господина Зеленского. Я собираюсь делать все для того, чтобы пригласить господина Зеленского на дебаты. Не прятаться от журналистов, не прятаться от людей, которые хотят задать ему вопросы, публично пригласить его на "Республиканский" стадион, именно туда, куда он хотел, - сказал Порошенко.

При этом он отметил, что Зеленский не имеет права выставлять ультиматумы.

Он не имеет права выставлять какие-то ультиматумы, потому что он наговорил очень много. Он сказал "Республиканский" – пожалуйста. Он сказал какие-то анализы сдавать – сам сбежал. Он сказал какие-то дополнительные обстоятельства... моя позиция – это последнее воскресенье перед выборами. Прошу, приезжайте и проведите дебаты, - сказал Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко пришел на телеканал "1+1" и пригласил в студию кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, чтобы провести первый тур дебатов прямо там. Однако Зеленский связался со студией из Парижа, куда он полетел на встречу с президентом Франции.

НСК «Олимпийский» получил запросы от уполномоченных представителей кандидатов на пост президента Украины относительно проведения дебатов. Порошенко настаивает, чтобы они прошли 14 апреля, Зеленский - 19.