12-04-2019 11:20

Более десятка кораблей РФ вышли в Черное море в ответ на учения НАТО

Более 10 кораблей Черноморского флота России зашли в Черное море.

Они вышли с баз в аннексированном Севастополе и Новороссийске для проведения учений на фоне совместных учений НАТО.

Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа Минобороны России.

Отмечается, что на первом этапе учений группировка кораблей при выходе из пунктов базирования осуществила проведение за тралом, а затем в составе тактических групп - учения по противовоздушной обороне.

Среди кораблей, которые задействованы в учениях, - ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, нейтральные силы, вспомогательные и спасательные суда, привлечены самолеты и вертолеты морской авиации и сил ПВО флота.

Сообщается, что параллельно десант морской пехоты высадился на берег общевойскового полигона в Крыму.

Подразделения морской пехоты Черноморского флота отработали задачи десантирования с больших десантных кораблей и в составе аэромобильных групп с вертолетов армейской авиации.

Отметим, что в Черном море стартовали военно-морские учения группы фрегатов НАТО «Морской Щит 2019» (Sea Shield 2019), которые пройдут с 5 по 13 апреля.

Напомним, что в Черном море стартовали совместные морские учения «Морской Щит 2019».

В них участвуют корабли и авиация США, Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов, Турции и Румынии во взаимодействии с представителями Вооруженных сил Грузии и Украины.

От Объединенного командования ВМС НАТО (MARCOM) в учениях принимает участие постоянная группировка SNMG-2 (Standing NATO Maritime Group).

Ранее министры иностранных дел стран НАТО утвердили пакет мер по усилению присутствия альянса в Черноморском регионе из-за российской агрессии.