12-04-2019 07:45

Порошенко попытался поговорить с Зеленским в студии 1+1, но безуспешно

Президент Украины Петр Порошенко пришел на телеканал "1+1" и пригласил в студию кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, чтобы провести первый тур дебатов прямо там.

Я бы хотел обратится к господину Зеленскому. Я убежден, что он нас смотрит. Господин Владимир, я приглашаю вас на дебаты сегодня в эту студию. Сейчас вечер, город свободный. Доехать в студию можно за 40 минут. Думаю, что нужно дать возможность миллионам украинцев послушать дебаты сегодня в этой студии. На "вашем поле". Не надо боятся… Давайте здесь мы начнем эти дебаты, у нас будет шанс их продолжить 14 апреля в 14.14 на НСК "Олимпийский" и завершить дебаты мы сможем 19 апреля в студии Общественного телевидения, – сказал Порошенко. 

Однако Зеленский не приехал, сославшись на то, что пребывает во Франции, где 12 апреля егое ждет встреча с президентом Франсуа Макроном.

Зеленский вышел в эфир по телефонной связи и заявил, что ждет Порошенко на дебатах 19 апреля на НСК "Олимпийский".

Из-за этого между кандидатами возникла словесная перепалка.

Ведущая: У нас на связи Владимир Зеленский. Мы можем увидеть видео или это будет по телефону?

Зеленский: Это будет телефонный разговор. Я с удовольствием, но нет шансов, никак. 

Ведущая: Есть ли у вас физическая возможность быть в студии прямо сейчас? 

Зеленский: Петр Алексеевич прекрасно знает, что сейчас я нахожусь в Париже, во Франции, потому что его прекрасные автомобили службы безопасности меня туда сопровождали.Эта информация вам известна, у меня встреча завтра, в три часа дня, с президентом Франции. Поэтому странно, что уважаемый кандидат в президенты, зная, что меня нет в Киеве, меня приглашает в студию "1+1".

Что касается дебатов, мы договорились, я предложил 19-го числа на НСК "Олимпийский", я пригласил господина Порошенко на дебаты. Он сказал: стадион, так стадион. И принял эти условия. Я попросил, чтобы меня называли Владимир Александрович или Владимир, не быдло, а не наркоман и так далее. Скажем так, это немного продолжается, но ничего страшного, мы люди простые, можем это принять. Поэтому я приглашаю на дебаты, которые подтвердил президент, 19-го числа на НСК "Олимпийский" с большой радостью.

Порошенко: Спасибо, Владимир Александрович. Если вы слышите сейчас меня... Я хочу вас заверить, что за вашими передвижениями президент Порошенко и кандидат в президенты Порошенко точно не интересуется. Встреча у вас, так же, как у меня, завтра в Париже, я отправляюсь завтра в Берлин...

Зеленский: Это приятно. Я извиняюсь...

Порошенко: Господин Зеленский! Дайте возможность вам ответить, иначе это не дебаты...

Зеленский: Вас не перебивал народ пять лет, дайте возможность сказать. Послушайте меня. У меня нет самолета, борта номер 1...

Порошенко: Вам по-русски понятней?

Зеленский: Я летел обычным самолетом.

Порошенко: Вы закончили? Владимир Александрович, имейте терпение послушать оппонента...

Зеленский: Я закончу через пять лет, а вы закончите 22 числа.

Порошенко: Вы закончили?

Зеленский: Вам еще раз повторить? Третий раз сказать?

(...)

Порошенко: Владимир Александрович, я не интересуюсь вашими передвижениями. Это ваше частное или государственное дело. Я сегодня пригласил вас на дебаты, если вы сейчас находитесь за пределами Киева, я это понимаю. И подчеркиваю, что сегодня вашей команде была поставлена позиция, в последнее воскресенье, когда еще можно проводить дебаты, вас на стадион, который вы определили, 14-го числа. В 14.00 пригласили на дебаты.

Зеленский: Петр Алексеевич, вы закончили? Я извиняюсь. Нашу команду никто не будет ставить в позицию.

Порошенко: Имейте терпение послушать меня.

Зеленский: А сейчас закончил я: 19-го числа на НСК "Олимпийский". Точка. До свидания.

В студии также присутствовали прокурор Константин Кулик, который накануне утверждал, что Порошенко мешал следствию по делу, в котором фигурирует его окружение.

Кроме того, на программе был экс-губернатор Одесской области, который заявлял, что был отправлен в отставку за то, что отказался фальсифицировать выборы в пользу Порошенко.

Прихода Порошенко гости студии не ожидали.

Реакцию на это описала журналист Катерина Рошук.

"Порошенко внезапно приехал на 1+1. Позвали туда же Зеленского прямо из студии. Зеленский по телефону сказал, что в Париже, в студию не приедет, нахамил и бросил трубку.

Там же прокурор Кулик с «компроматом» на Порошенко. Кулик не ожидал, что в студии президент. Кулик кажется сейчас заплачет.

Там же Степанов, экс-губернатор Одесской обл, который якобы ушел в отставку, тк не хотел фальсифицировать выборы в пользу Порошенко. Степанов говорит, что Порошенко никогда не заставлял его фальсифицировать выборы", - написала она в Фейсбуке.



Тем временем гендиректор группы "1+1 медиа" Александр Ткаченко уже заявил о намерении подать в суд на президента Петра Порошенко за участие в эфире "без приглашения".

Об этом Ткаченко написал в Facebook.

По словам гендиректора медиагруппы, иск будет направлен в суд в понедельник.

Накануне глава государства Петр Порошенко заявил, что деятельность телеканала "1+1", принадлежащего Игорю Коломойскому, не имеет ничего общего с журналистикой.

Подавляющее большинство граждан Украины выступают за проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины.