11-04-2019 15:50

В центре Харькова произошел взрыв

В волонтерской палатке, установленной на центральной площади Харькова, произошел взрыв газа.

Как сообщает пресc-служба полиции Харьковской области, в полицию поступила информация о том, что в больницу доставлен 39-летний мужчина с многочисленными ожогами.

Со слов потерпевшего, травмы он получил в волонтерской палатке, которая расположена на площади Свободы. Во время эксплуатации плиты мужчина включил газ, но несвоевременно его поджег, в результате чего газ взорвался. С места происшествия изъяты вещественные доказательства.

По данным местного издания NewsRoom, пострадавший включил газ для приготовления чая и несвоевременно его поджег. В результате волонтер получил ожоги головы, шеи, ушей, кистей обеих рук (всего около 10% тела). В шоковом состоянии пострадавшего доставили в больницу скорой и неотложной помощи.

Правоохранители на месте происшествия изъяли плиту и три газовых баллона.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Проверка продолжается.

ЧП в Кропивницком: массовые взрывы и пострадавшие. ФОТО. ВИДЕО

Напомним, ранее санее стало известно, что в областной больнице скончался водитель автоцистерны с газом, которая стала причиной взрывов в Кропивницком.

По факту масштабных взрывов в Кропивницком на газозаправочной станции двум лицам объявили подозрение в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее тяжкие последствия.