11-04-2019 12:10

Омелян предложил создать дочку Qatar Airways в Украине

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил катарской стороне рассмотреть возможность создания дочернего предприятия Qatar Airways в Украине и развивать сотрудничество в сфере грузоперевозок авиационным транспортом.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как говорится в сообщении, стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере транспорта и инвестирования в инфраструктурные проекты в Украине, в том числе углубление сотрудничества в авиации и морской отрасли.

Отметим, что в «Борисполе» открыт терминал F

Министр инфраструктуры также отметил успешное начало сотрудничества по обмену опытом в области управления развитием портового хозяйства и налаживание прямого и активного диалога на уровне портовых администраций Украины и Катара.

Владимир Омелян подчеркнул, что украинская сторона приветствует катарские компании, приглашает их к реализации совместных инфраструктурных проектов и заинтересована в привлечении катарского опыта, а также специалистов для модернизации транспортной отрасли Украины.

Гади Аль-Гаджри, в свою очередь, выразил благодарность Владимиру Омеляну за конструктивный диалог, весомые достижения и перспективное видение развития инфраструктурных взаимоотношений между двумя странами.

По словам укранского министра, авиационная отрасль в Украине стремительно развивается, пассажиропоток в 2018 году был рекордным, а в перспективе 3-4 лет этот показатель вполне можно удвоить.

В настоящее время Qatar Airways представлена на украинском рынке с августа 2017 года регулярными рейсами Киев-Доха. Полеты выполняются два раза в день. Один из рейсов обс

 Напомним, что по итогам 2018 года аэропорт «Борисполь» занял первое место в рейтинге Международного совета аэропортов.