11-04-2019 08:50

КНДР ответили угрозами на санкционные заявления США

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригрозил "ударом" тем, кто будет давить на его страну санкциями.

Он адресовал свое завление тем, кто хочет с помощью санкций "поставить КНДР на колени".

Об этом сообщает Yonhap.

Мы должны последовательно поднимать флаг социалистической экономики и наносить удар по тем, кто ошибочно считает, что они могут нас поставить санкциями на колени, - сказал лидер КНДР во время сессии Центрального комитета Трудовой партии Кореи.

Заявление Ким Чен Ына было сделано накануне встречи президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и его южнокорейского коллеги Мун Чжэ Ина в Вашингтоне.

Встреча запланирована на четверг.

Стороны планируют обсудить вопросы денуклеаризации КНДР.

В то же время администрация президента США Дональда Трампа заявила, что сохранит свою позицию максимального экономического давления в отношении Северной Кореи.

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова во время встречи во вьетнамском Ханое в конце февраля.

Причиной разногласий на саммите стали санкции против КНДР. После саммита американский президент Трамп заявил, что КНДР потребовала полного снятия санкций, в то время как МИД КНДР по итогам переговоров отметил, что Пхеньян просил лишь о частичной отмене ограничительных мер.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявлял, что северокорейский лидер «много раз обещал» обеспечить денуклеаризацию Корейского полуострова, но не продемонстрировал готовности выполнить обязательства.