11-04-2019 09:25

«Представитель ДНР» во Франции подозревается в сутенерстве

Во французском Марселе задержали так называемого главу представительства ДНР, открытого 25 сентября 2017 года и не имеющего дипстатуса.

Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на свой источник.

Отмечается, что Жераль-Юбер Фаяр находится "в стесненной финансовой ситуации", так как ранее лишился работы.

Он потерял работу некоторое время назад и находился в несколько стесненных финансовых условиях. Вместе с тем, он повстречал женщину, украинку. Не могу сказать, какие у них были отношения, меня там не было. Но суть в том, что она предложила одолжить ему некую сумму денег, - пишет издание.

Утром, после передачи денег, в дом Файяра прибыла полиция.

Они изъяли эти деньги и задержали его по обвинению в сутенерстве. В настоящее время он находится под стражей в одной из коммун в округе Экс-ан-Прованс, - добавил источник.

Прокуратура во французском городе Экс-ан-Прованс подала в суд на организацию, которая называет себя «официальным представительством ДНР» во Франции, и требует ее роспуска. Во французском МИД подчеркнули, что не признают официально эту организацию, а ее деятельность назвали нелегальной.

Напомним, одного "экс-"министра" "ДНР" уже выдворили из РФ в Украину. ФОТО

«Консул представительства» - Жераль-Юбер Фаяр был наблюдателем во время незаконных президентских выборов в аннексированном Крыму. В мае 2018 года Файяр принимал участие в праздновании четвертой годовщины со дня проведения «референдума о самоопределении», который организовала группировка «ДНР» в Донецке.

РосСМИ добавляют, что сутенер был задержан в преддверии открытия еще одного «центра ДНР» на территории Франции, намеченного на конец апреля.

А тем временем в Москве на мелкой краже задержан экс-"министр ДНР"