10-04-2019 18:30

Boeing в марте не продал ни одного самолета

Американский концерн Boeing впервые за 7 лет не получил за месяц ни одного коммерческого заказа на свои самолеты.

Как сообщает газета Wall Street Journal, компания заявила, что в марте осуществила всего 11 поставок самолетов Boeing 737 MAX, что вдвое ниже темпов поставок в предыдущие 2 месяца. По информации газеты, в январе Boeing поставил 24 лайнера 737 MAX, а в феврале - 27.

При этом свыше 4,6 тысячи заказов на лайнеры типа 737 MAX все еще ожидают исполнения, - отмечает издание.

Кроме того, ранее компания получила 78 заказов на старые модификации лайнера.

В связи с этим, аналитики ожидают, что в ближайшие несколько лет лайнеры типа 737 MAX все еще будут приносить Boeing значительную часть прибыли.

Напомним, утром 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Причем это вторая катастрофа с самолетами данной модели за 5 месяцев, 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

Крушение самолета в Эфиопии. ФОТО

После катастрофы порядка 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 и многие авиакомпании.

Американский концерн Boeing, несмотря на заявления о безопасности 737 MAX, все же рекомендовал федеральному авиационному управлению США (FAA) остановить полеты всех самолетов данной модели.

Ранее на одном из споттерских ресурсов появилось фото первого окрашенного в фирменную ливрею МАУ самолета Boeing 737 MAX 8.

Это фото опубликовал фотограф Jordan Arens на портале Аirliners. Сделано оно было в Сиэтле 18 марта. В комментарии к фото споттер написал, что самолет уже ожидает доставки заказчику.

Но, в связи с катастрофой Boeing 737 MAX в Эфиопии и последовавшими за ней временными запретами полетов самолетов 737 MAX во всем мире, пока сроки получения этого самолета авиакомпанией МАУ остаются под вопросом.