10-04-2019 17:30

Порошенко сдал анализы VADA

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко сдал анализы представителям антидопинговой организации VADA.

Предложение Кличко сдать анализы самой авторитетной добровольной антидопинговой ассоциации VADA – это отличный повод снять любые вопросы относительно объективности результатов теста на содержание запрещенных веществ, - сказал Порошенко.

По данным СМИ, он уже прибыл на НСК "Олимпийский", чтобы сдать анализы.

Эксперты антидопинговой организации VADA приехали в Киев по приглашению Владимира Кличко.

Представитель антидопинговой организации VADA Анжела Сильва пообещала, что анализы крови кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко будут проанализированы на более чем 300 показателей. 

Порошенко заявил, что готов пройти допинг-тест VADA. В то же время, в штабе Зеленского заявили, что он не будет больше сдавать анализы. 

Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA) - это организация, которая продвигает эффективные антидопинговые практики и программы в боксе и смешанных единоборствах.

Напомним, ранее действующий президент Петр Порошенко ранее уже сдал анализы на НСК «Олимпийский».

В то же время кандидат в президенты Владимир Зеленский анализы сдавал в частной клинике своего бизнес-партнера.

В штабе Петра Порошенко считают, что Владимир Зеленский не выполнил обещания сдать анализы на алкогольную и наркозависимость.

Сегодня глава предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев в очередной раз обратился к Зеленскому с призывом сдать анализы.

Мы сожалеем, что эта тема очень много занимает места в избирательной кампании. Нам как-то немножко неловко перед внешним миром. Но мы приняли этот челлендж от команды Зеленского, поэтому не надо соскакивать, надо просто прийти и пописать, чтобы снять все вопросы у общества и международного сообщества, – сказал он.

У Зеленского ответили отказом.

Был вопрос в сдаче анализов – анализы сдали. Кто уже как сдал: кто сдавал в непонятном медпункте, а кто-то - в лаборатории, - сказал политический консультант Зеленского Дмитрий Разумков.

По его словам, "дальше надо уже не анализы сдавать, а идти на дебаты".