10-04-2019 15:10

Uber планирует получить от IPO $10 млрд

Компания Uber Technologies планирует провести IPO на сумму около $10 млрд.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники, официальное заявление по этому поводу Uber может сделать уже 11 апреля, а роуд-шоу стартует в конце месяца.

При этом торги ценными бумагами на нью-йоркской фондовой бирже могут начаться в мае.

В Uber надеются, что инвесторы оценят стоимость компании в $90-$100 млрд. Представители Uber от официальных комментариев отказались.

По итогам прошлого года Uber получила около $3,3 млрд убытка. Однако консультирующие Uber банки предполагают, что во время IPO она может быть оценена в $120 млрд.

В декабре 2018 года Uber конфиденциально подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) документы на проведение IPO в 2019 году. WSJ также сообщал о планах Uber дать некоторым своим водителям возможность принять участие в первичных публичных размещениях своих акций.

Справка. Uber - сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

В конце марта появилось сообщение, что сервис такси Uber Technologies Inc договорился приобрести аналогичный ближневосточный сервис Careem, базирующийся в Дубае.

В то же время напомним, что Брюссельский суд по коммерческим вопросам признал незаконным в бельгийской столице оказание транспортных услуг такси Uber.

Теги: акции, IPO, Uber