10-04-2019 13:50

Мировые валюты утратили стабильность в ожидании саммита ЕС по Brexit и решения ЕЦБ

Основные мировые валюты в среду утром торгуются без четко выраженной динамики в ожидании саммита Евросоюза по Brexit и решения Европейского центробанка (ЕЦБ) по ключевой ставке.

Так, по состоянию на 12.07 курс евро к доллару сохранялся на уровне предыдущего закрытия в 1,127 доллара за евро.

Курс доллара к иене поднимался до 111,144 иены за доллар со 111,12 иены.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на символические 0,02%, до 97,03 пункта.

Официальный курс валют на 10 апреля 2019 года

Напомним, на саммите лидеры стран-членов ЕС обсудят запрос премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об отсрочке Brexit.

Кроме того, рынки позже в среду ждут новостей с заседания ЕЦБ.

При этом ранее в среду иена дорожала к доллару на опасениях развития торгового конфликта между США и Европой. На этом фоне инвесторы предпочитали вкладывать средства в более надежные активы, в том числе на валютных рынках.

Как и во что инвестировать, чтобы сохранить и приумножить частный капитал?

Также напомним, что во вторник офис торгового представителя США сообщил о решении Вашингтона рассмотреть введение новых пошлин на импорт из Евросоюза, пока ЕС не прекратит субсидировать Airbus.

Позднее президент страны Дональд Трамп написал в Twitter, что США введут пошлины на европейские товары общей стоимостью $11 млрд. Дополнительным риском стало понижение прогноза МВФ по росту мирового ВВП на 2019 год на 0,2 процентного пункта, до 3,3%.

Если США планируют направлять развитие мировой экономики, им будет намного сложнее, если они будут сражаться во всех этих торговых войнах… на нескольких фронтах, - отмечает управляющий подразделением State Street Bank в Токио Барт Вакабаяси.