10-04-2019 13:45

РФ во время учений в оккупированном Крыму применила комплексы С-400

Российские военные провели в аннексированном Крыму учения с применением зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Об этом в среду, 10 апреля, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ.

Боевые расчеты подразделений зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» 4 армии ВВС и ПВО ЮВО, дислоцированные в Крыму, в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения приступили к проведению учений по отражению ракетного удара условного противника, - говорится в сообщении пресс-службы российского военного ведомства.

После совершения марша в район стартовых позиций и выполнения комплекса задач по приведению систем в боевое положение расчеты «Триумфов» провели поиск и захват контрольной цели, в роли которой выступили бомбардировщики Су-24.

Также отмечается, что для отражения массированного ракетного удара по району позиций С-400 были применены подразделения зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Поразив баллистические ракеты условного противника, расчеты комплексов «Триумф» и «Панцирь-С» отработали оперативную смену стартовых и огневых позиций, – заявили российские военные.

Напомним, ранее стало известно, что РФ начала ракетные учения в Крыму. При этом сообщалось, что для тренировок российских ракетчиков привлекаются фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолеты Ан-26, Бе-12 и вертолеты морской авиации.

В то же время отметим, что неделей ранее в Крыму закончились масштабные тактические учения с десантно-штурмовым и артиллерийским полками седьмой гвардейской десантно-штурмовой дивизии армии РФ. В этих учениях было задействовано полторы тысячи солдат-парашютистов и 300 единиц военной техники.

TRUST.UA писал, что ракетные катера Черноморского флота РФ «Ивановец» и Р-60 провели учебные стрельбы ракетами «Москит» по отряду кораблей условного противника.

Кроме того, военная разведка Украины зафиксировала подготовку к перемещению ядерных боеприпасов в оккупированный Крым.