10-04-2019 12:30

Санкции в отношении КНДР останутся в силе

Администрация президента США Дональда Трампа сохранит свою позицию максимального экономического давления в отношении Северной Кореи.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, выступая на слушаниях в Сенате США по вопросам бюджета Госдепартамента, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее лидер КНДР назвал нынешнюю ситуацию в стране «напряженной». Он призвал ведущих должностных лиц следовать новой стратегической линии экономического развития партии под девизом« самообеспечения».

Напомним, в конце февраля в Ханое прошел второй саммит США -КНДР. Он завершился без подписания итогового соглашения между сторонами. Одной из причин разногласий на саммите стали санкции против КНДР.

В КНДР стартовал демонтаж ракетного полигона Сохе. ФОТО

В июне 2018 года Трамп продлил срок действия санкционного режима против Северной Кореи на один год. Незадолго до этого президент США встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре, где стороны подписали соглашение.

Второй саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына прошел во вьетнамском Ханое в конце февраля текущего года. По итогам встречи сторонам не удалось достигнуть соглашения, однако пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели «очень хорошую и конструктивную» встречу.

Впоследствии агентство «Ренхап» со ссылкой на главу МИД КНДР Ли Ен Хо сообщило, что в ходе саммита Пхеньян выступал за частичную отмену санкций со стороны Вашингтона. В ответ Северная Корея была согласна закрыть свои ключевые ядерные объекты в Йонбене, а также навсегда прекратить ракетные и ядерные испытания.

Путин примет участие в денуклеаризации КНДР, – Трамп