10-04-2019 11:20

Brexit может быть перенесен на начало 2020 года, - Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель считает возможным перенос выхода Британии из ЕС на конец 2019 - начало 2020 года.

Об этом она заявила в ходе заседания фракции ХДС/ХСС в бундестаге после полуторачасовой встречи с британским премьером Терезой Мэй, передает DW.

Сообщается, что Мэй пообещала Меркель, что Лондон будет придерживаться всех взятых на себя обязательств в рамках европейского сообщества до тех пор, как членство в нем Великобритании будет сохраняться.

Меркель также подтвердила, что поддерживает намерение британского парламента воспрепятствовать нерегулируемому Brexit.

При этом власти Франции готовы согласиться на новый перенос выхода Британии из ЕС только при соблюдении жестких условий. Предложенная отсрочка выхода Великобритании из ЕС представляется слишком долгой, подчеркивается в заявлении Елисейского дворца.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что будет просить у Европейского Союза больше времени для того, чтобы найти совместное решение по Brexit вместе с оппозицией.

Ранее ЕС согласился отложить Brexit до 12 апреля. К этой дате Великобритания должна будет предоставить Европейскому Совету информацию о возможных сценариях своих дальнейших действий. Британские депутаты уже несколько раз отклонили соглашение о выходе из ЕС.

Ущерб британской экономике от решения покинуть Евросоюз составляет порядка 600 млн фунтов стерлингов ($786,5 млн) в неделю.