09-04-2019 18:55

В Украине приземлился самолет SkyUp в ливрее ФК "Шахтер". ФОТО

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines получила уже шестой самолет Boeing 737-700 с бортовым номером UR-SQE.

Как передает ЦТС, воздушное судно приземлилось в аэропорту «Борисполь» во вторник, 9 апреля.

Данный самолет примечателен тем, что его ливрея брендирована в цвета украинского футбольного клуба "Шахтер", для перевозки игроков которого и будет использоваться.

Согласно сообщению, окраска проходила в американском городе Розвелл на станции Dean Baldwin Painting. Причем она началась 3 марта и длилась почти месяц. Так, на создание фирменной ливреи ушло 210 литров материалов, в частности: 70 литров грунтовки, 50 литров белой краски, по 30 – оранжевой, черной и серой.

Кроме того, воздушное судно получило раздвоенные конечности крыла для улучшения аэродинамических свойств. После модификации Split Scimitar Winglets размах крыла самолета составил 35,92 м (до модификации – 34,41 м).

Как отмечается, лайнер будет использоваться во время обычных пассажирских рейсов SkyUp, а в случае потребности, будет обслуживать чартерные рейсы по заказу ФК "Шахтер".

Напомним, ранее на одном из споттерских ресурсов появилось фото первого окрашенного в фирменную ливрею МАУ самолета Boeing 737 MAX 8.

Это фото опубликовал фотограф Jordan Arens на портале Аirliners. Сделано оно было в Сиэтле 18 марта. В комментарии к фото споттер написал, что самолет уже ожидает доставки заказчику.

Крушение самолета в Эфиопии. ФОТО

Но, в связи с катастрофой Boeing 737 MAX в Эфиопии и последовавшими за ней временными запретами полетов самолетов 737 MAX во всем мире, пока сроки получения этого самолета авиакомпанией МАУ остаются под вопросом.