09-04-2019 18:40

У Порошенко пояснили идею предвыборных бордов с Путиным

В штабе кандидата в президенты Украины, действующего Главы государства Петра Порошенко подтвердили, что билборды с изображениями Порошенко и президента России Владимира Путина разместили они.

Их появление вызвало резонанс.

Об этом сообщает штаб кандидата в президенты Украины Порошенко в Facebook.

Борды с изображением Путина являются официальным рекламным продуктом, оплаченным из избирательного фонда кандидата в президенты Украины Петра Порошенко. У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. И это естественно. Удивляет другое - количество украинских экспертов и политиков, которые выступили в защиту нарушенных прав Путина. Среди них, к сожалению, и официальные представители кандидата Зеленского. Путин - вне закона. Он развязал войну против Украины. Он аннексировал Крым. Он убийца тысяч и тысяч украинцев. Он лично и возглавляемая им страна является самой большой угрозой для Украины и каждому гражданину, о чем не стоит забывать в феерическом карнавале, в который команда Зе пытается превратить избирательную кампанию, - говорится в заявлении.

В штабе Порошенко объяснили, что задача рекламного сюжета - напомнить стране, что в условиях таких внешних вызовов нужен сильный президент и Верховный Главнокомандующий, профессиональный, хорошо образованный и опытный дипломат, искусный переговорщик с высоким международным авторитетом, который не станет перед Путиным на колени, а будет смело смотреть ему в глаза.

Ибо задача главы государства не рассмешить Путина, как в планах нашего оппонента. И не стать перед ним на колени, а смело смотреть ему в глаза и твердо защищать страну, национальные интересы и безопасность людей. Сюжет борда не означает, что в команде Порошенко считают Зеленского агентом Путина. Категорически нет. В конце концов, сам Путин сказал, что его устроит любой на посту президента Украины, кроме Порошенко. Но будет так, как решит украинский народ, - говорится в сообщении штаба.

Такие билборды уже есть в Харькове и Киеве.

Аналитик общественного движения ЧЕСТНО Игорь Фещенко опубликовал фото билборда, на котором размещен Порошенко и Путин, а также подпись: "21 апреля - решающий выбор".

Ну что. Волна "второтуровой" рекламы начинает нарастать. К счастью это продлится всего полторы недели, - написал он.

Резонанс возник из-за того, что в понедельник вечером, Порошенко в эфире телеканала ICTV извинился за лозунг "Если не Порошенко, то Путин".

Я убежден, что львиная доля угроз исходит от России. При этом, я еще раз повторю, я не обвинял Владимира Зеленского в том, что он агент Путина. Это точно не так. А если кто-то понял это именно так, приношу свои извинения,  - сказал президент.

Отметим, что такая реклама является нарушением закона "О выборах президента Украины", 64-я статья которого запрещает агитацию за кандидата иностранными гражданами. Кроме того, согласно закону Украины "О рекламе", в агитационных материалах запрещено использовать изображение человека без его письменного согласия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко по-прежнему считает, что следующим президентом Украины будет Петр Порошенко. 

СБУ тем временем изучает возможное финансирование Зеленского российскими спецслужбами.