09-04-2019 15:20

"Антонов" заплатит €9 млн за обеспечение полетной информации

Госпредприятие "Антонов", входящая в состав концерна "Укроборонпром" 1 апреля заключило соглашение с компанией Jeppesen GmbH (Германия) о предоставлении услуг по обеспечению полетной информации на €9 млн или 275 млн 40 тысяч гривен.

Передает Национальный Промышленный Портал, согласно договору, сроком на 5 лет заказаны услуги по обеспечению аэронавигационной информацией.

Справка. Немецкая Jeppesen GmbH - дочерняя фирма одноименной американской Jeppesen из корпорации Boeing. Компания Jeppesen предоставляет информационные услуги для авиакомпаний и пилотов. В частности, она выпускает ряд сборников аэронавигационной информации, схем захода на посадку и взлета, карт для полетов по правилам визуальных полетов, литературу по авиации, программное обеспечение, учебные пособия. Продукция предназначена для разных потребителей частной и коммерческой авиации, преподавателей в авиашколах тому подобное.

В 2017-2018 годах Jeppesen получила подрядов от ГП "ПО Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" и ГАП "Украина" по предоставлению полетной информации на 2 млн 580 тысяч гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что производство АН-74 хотят поставить на поток.

Кроме того сообщалось, что в рамках совместной с «Укроборонпромом» программы МВД планирует закупить 13 самолетов АН, в том числе еще не запущенных в серийное производство АН-178.