09-04-2019 14:30

«Общественное» перестраховалось на случай, если кандидаты не придут на дебаты

Если кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко не появятся на дебаты 19 апреля в студию «Общественного», то в эфир выйдет что-то нейтральное.

Об этом на совместном брифинге ЦИК и Национальной телерадиокомпании рассказал председатель правления НСТУ Зураб Аласания.

Вся работа будет сделана, она уже есть в смете, с этим уже ничего не сделаешь. В то время будет готова студия, модератор… На экране, если ни один из кандидатов не появится, у нас будет наготове что-то нейтрального характера, например, маленький зверек будет заворачивать своими ручками что-нибудь, а в это время будет бегущая строка: Извините, кандидат... не явился на дебаты, - пояснил Аласания.

По словам Аласании, не исключено, что официальные дебаты могут совпадать по времени с ток-шоу, которое могут провести кандидаты на стадионе «Олимпийский».

При этом председатель правления НОТУ добавил, что говорить о четких договоренностях пока невозможно, так как штабы кандидатов между собой «играют».

Кроме того Аласания отметил, что штаб Зеленского предлагал ранее провести дебаты на «Олимпийском», а затем приехать в студию «Общественного». Но, по словам председателя правления НОТУ, это невозможно, поскольку встреча на стадионе запланирована на 19 часов, а дебаты в студии – на 20 часов.

В то же время, запрещенная в Украине социальная сеть «Одноклассники», входящая в холдинг Mail.ru Group, ведет переговоры о трансляции предстоящих президентских дебатов.

Напомним, Петр Порошенко будет ждать Владимира Зеленского на дебаты 14 апреля и 19 апреля на НСК «Олимпийский».

Вместе с тем у Зеленского назвали дату 19 апреля.

Заместитель гендиректора «Олимпийского» Виктор Анисимов ранее рассказал, что заявки на билеты на проведение дебатов уже прислали жители Германии и Англии, однако НСК «Олимпийский» пока не получал заявок от кандидатов в президенты на проведение этих дебатов.

В то же время подавляющее большинство граждан Украины выступают за проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины.

Второй тур президентских выборов, в котором примут участие Петр Порошенко и Владимир Зеленский, состоится 21 апреля.

Результаты голосования должны быть установлены не позднее 1 мая, а официально обнародованы - еще за три дня.

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов, то есть до 3 июня, должна состояться инаугурация.